问题库

只有购房合同可以贷款吗 全款房

猎豹喵
2021/7/23 4:42:03
只有购房合同可以贷款吗 全款房

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哆咪

    2021/7/30 17:21:50

    长期应付款不属于流动负债,属于非流动负债。长期应付款是在较长时间内应付的款项,而会计业务中的长期应付款是指除了长期借款和应付债券以外的其他多种长期应付款。主要有应付补偿贸易引进设备款和应付融资租入固定资产租赁费等。

    长期应付款主要核算以下几个方面的内容:

    一、补偿贸易

    补偿贸易引进设备应付款。

    补偿贸易是从国外引进设备,再用该设备生产的产品归还设备价款。国家为了增大企业开展补偿贸易,规定开展补偿贸易的企业,补偿期内免交引进设备所生产的产品的流转税。实际上补偿贸易是以生产的产品归还设备价款,因此,一般情况下,设备的引进和偿还设备价款是没有现金的流入和流出。在会计核算时,一方面引进设备的资产价值以及相应的负债,作为本企业的一项资产和一项负债,在资产负债表中,分别包括在"固定资产"和"长期应付款"项目中;另一方面;用产品归还设备价款时,视同产品销售。

    二、融资租入

    融资租入固定资产应付款。

    融资租入的固定资产,租赁在有效期内,虽然资产的所有权尚未归租入方所有,但租赁资产上的所有权风险以及相应的融资作为一项资产和负债,纳入资产负债表。融资租入的固定资产应该视同租入方固定资产管理,在"固定资产"科目下单独设置"融资租入固定资产"明细科目,同时,融资租入的固定资产的融资租入费,形成了一笔长期负债,这笔负债在"长期应付款"科目下设置"融资租入固定资产应付款"明细科目进行核算。融资租入固定资产应付款的核算方法,有总价法和净价法两种。

    在总价法下,"融资租入固定资产应付款"应以未来支付的租赁款总额(即租赁的最低付款总额)入账,同时要对"未付利息费用"(即租赁资产的最低付款总额与其起租日公允市价的差额)另设账户核算逐期登记其已付利息及结记未付利息费用,并在资产负债表中作为"融资租入固定资产应付款"的备抵项目列示。总价法的优点是能较清晰地反映承租企业的财务状况。

    而在净价法下,"融资租入固定资产应付款"则以租赁的最低付款总额的现值(即租赁资产起租日的公允市价)入账。在美国,以上两种方法都属公认的会计原则所允许采用的方法。我国现行会计制度采用的是净价法,即按融资租入固定资产实际发行的应付款数额登记入账。

    频道。

    环球青藤友情提示:以上就是[ 长期应付款属于流动负债吗? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

相关问题