问题库

军人住房公积金已经批了…可是贷款还没有办理完,已经超出时限了怎么办??

达人姜
2021/7/23 1:13:58
军人住房公积金已经批了…可是贷款还没有办理完,已经超出时限了怎么办??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锋在起时

    2021/7/29 0:52:14

    利息保障倍数是指企业经营收益与利息费用的比率,也称为已获利息倍数或利息偿付倍数。

    其计算公式如下:

    利息保障倍数 = 息税前利润(EBIT)÷利息费用

    = (税前利润 + 利息费用)÷利息费用

    = (税后利润 + 所得税 + 利息费用)÷ 利息费用

    公式中的分子“息税前利润”是指利润表中未扣除利息费用和所得税的利润。它可以用“利润总额加利息费用”来测算,也可以用“净利润加所得税、利息费用”来测算。由于我国企业财务报表中“利息费用”没有单独列示,而是包含在“财务费用”中,所以在计算时,可以用”财务费用“近似替代”利息费用“。

    之所以在公式的分子上要把利息费用加回到净利润中,是因为如果扣除了利息费用,就会低估偿付利息的能力,而所得税费用是在支付利息费用后才计算的,所以它不影响利息支付的安全性。

    所以利息保障倍数 = (利润总额 + 利息费用)/ 利息费用

    = (净利润 + 所得税费用 + 利息费用)/ 利息费用

    因企业所处的行业不同,利息保障倍数有不同的标准界限,一般公认的利息保障倍数的界限为3。

相关问题