问题库

在嘉兴做上门女婿意味着什么?

诗情画宇
2021/7/20 23:58:46
在嘉兴做上门女婿意味着什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 广州阿义

    2021/7/24 14:51:37

    就全国而言,男女比例是一样的,跟怎么结婚沒关系。只有一碗水,你喝光了他渴着。智商再低的人也明白这个道理。谢谢。

  • 菜鸟小象

    2021/7/28 9:00:35

    这么说吧,大多数上门女婿的日子都是不好过。从上门的那一天起,就决定没有话语权,低眉顺眼的看着女方的父母过活。

    1.生的孩子不能跟自己姓。这是第一窝囊的地方,也是上门女婿必然要面对的。女方没有儿子,要传宗接代延续香火,必然要从姓氏这边改,作为一个男人,孩子不跟自己姓,要被人笑死。

    2.要死干活干死活。上门女婿要在通过干活来实现自己的价值所在,所以就要勤勤恳恩的,和女人在自己婆婆家一个样。有时候可能干不好还有落埋怨。

    3.没有发言权。这个是绝对的,要么听媳妇的,要么听女方父母的。如果女方姐妹多,可能更没有说话的份,你想想别的女都嫁出去了,女婿上门丈母娘满脸笑容。你这个上门女婿基本上得不到这个待遇的。

    身边这样的例子太多了,我邻居家的儿子就是上门女尊,入赘到女方3年勤勤恳恳,最后被女方父母扫地出门,孩子也要不回来了。

    造成这个最重要的原因我认为就是彩礼问题说到底就是掏钱和不掏钱的区别。我不知道别的地方什么样,我们家那边的上门女婿一分钱都不用掏,基本上都是男方兄弟多家庭困难,女方条件好什么都提供。这就决定了这场婚姻的不平等性,女方高高在上的俯视,男方在下面仰望。

    所以古人说的“好男不上门”是有一定的道理的。

相关问题