问题库

当超级巨星们投不准时,他们要怎样处理比赛?

行者股路
2021/7/20 22:53:03
巨星们也有投篮不准,手感失衡的时候,这时候他们应该怎样影响比赛走势、帮助球队?
最佳答案:

当一只球队的超巨投篮不准,手感失衡时每位明星都有不同的选择。

詹姆斯

当他在比赛中手感不好之际,他都会相信队友,通过自己的突破来吸引对手包夹,当看到队友存在空位的时候顺势把球给到队友手中,由队友来完成比赛;以及通过自己在防守端的威慑力,进行盖帽抢断,阻止对手取分。

科比

在我看来,科比是一位对于得分近乎疯狂的球员,当他投篮失准时,会不断的去调整自己,通过多投几球来获取手感,或者说通过冲击内线博得犯规,扣篮等等进行得分,总而言之,科比基本不会出现得分特别少的时候,对他而言也就是换一种方式去得分。

库里

库里本身就是一个比较依靠投射的球员,对于他而言,身边有克莱这样的优秀射手,在投篮失准的情况下还可以通过助攻队友来取分,当然他本身也会多出手的方式获取手感,在大多数时候库里都是开局不太顺,但是到下半场手感就会如约而至。

旦旦妈妈

2021/7/28 3:57:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文艺旅记

    2021/7/30 7:15:34

    【前言】东契奇和塔图姆是NBA联盟中炙手可热的两位新星,也都是探花秀,但是两位进入联盟的路却是不一样,东契奇在欧洲皇家马德里队已叱咤风云多年,还获得欧洲联赛2017-18赛季的MVP,并率队夺得欧洲联赛冠军,斩获四强战的MVP,在2018年选秀中被老鹰选中,随之被交易至独行侠。塔图姆成名于高中,出身于篮球名校杜克大学,仅仅征战了一年NCAA就参加选秀,被NBA豪门凯尔特人选中,在这支青年禁卫军里他是天赋最出色的一个球员。

    这两位目前都是当之无愧的球队核心,他们的能力决定了球队未来的高度,就目前两人对比来看,两人都具备成为巨星的条件,但是谁的高度会更高呢,大概率会是东契奇

    两人巨星潜质一山还比一山高

    东契奇进入NBA后的数据:

    第一个赛季场均场均21.2分7.8篮板6助攻1.1次抢断,场均可以命中2.3计三分球,当之无愧的最佳新秀;

    第二个赛季场均28.7分9.3篮板8.7助攻1.1抢断,场均命中2.9计三分,场均得分排名联盟第六,篮板排名第十九,助攻排名第四,多项数据都有提升。

    他的适应能力让人咋舌,他甚至可以去竞争最快进步球员,仅仅一个赛季,他便可以完全在NBA这个竞争激烈的联盟打出如此漂亮的数据,更是率领独行侠排名西部第七。

    塔图姆进入凯尔特人便成为首发,这三个赛季的数据:

    第一个赛季场均13.9分5篮板1.6助攻1抢断

    第二个赛季场均15.7分6篮板2.1助攻1.1抢断;

    第三个赛季场均23.6分7.1篮板2.9助攻1.4抢断。

    他的菜鸟赛季就帮助球队闯入东部决赛,差点掀翻了詹姆斯率领的骑士队,整个季后赛场均可以拿到到17.9分4.9篮板2助攻1.3抢断的数据。在他的第三个赛季多项数据也都是有提升,特别是得分提升了7.9分。虽然这个赛季绿军排名第三,但塔图姆也让凯尔特人成为了东部最有竞争力的球队之一。

    从数据层面可以看出,东契奇比塔图姆的巨星潜质更高!

    东契奇起点更高

    东契奇菜鸟赛季就打出20+5+5的数据,在NBA历史上仅仅有五位能够做到,分别是泰瑞克·埃文斯,勒布朗·詹姆斯,迈克尔·乔丹,奥斯卡·罗伯特森,在这个赛季场均得到已经上涨到了28.7分,PER(效率值)达到27.8,这是联盟一流巨星的数据,意味着他21岁的年纪就已经在联盟巨星讨论行列了。而且这个赛季目前的MVP排行榜上,东契奇一度已经跻身前三,仅次于字母哥和詹姆斯

    而塔图姆的起点不是很高,前两个赛季的表现远不如东契奇。

    东契奇已成联盟新宠

    第二个赛季的东契奇便入选了全明星首发,他的全明星投票曾经一度超过联盟第一人詹姆斯,这在NBA历史上都是罕见的,他已经成为联盟认可的新宠,反而塔图姆则是入选了全明星的替补。从这点上来看,二年级就入选全明星首发的东契奇比塔图姆更受欢迎。

    小球时代赋予全能东契奇更高可能,塔图姆提升空间还有很大

    库里开创了NBA远射的时代,让三分远投成为各个球队战术体系中不可缺少的一部分,而东契奇的三分完美契合了这个时代,他的后撤步三分让人印象深刻,并且他还拥有超越年龄的成熟,虽然说身体上在联盟中算是中等,但是他却有着62.6%的禁区命中率,这已经超越了联盟中80%的球员;这个赛季场均还能抢下9.3个篮板,两米出头身高的他完全是靠他良好的篮板嗅觉和篮板的预判能力,更重要的是他的助攻,场均送出8.7个,他阅读比赛的能力已经是联盟顶尖水平。

    在这个崇尚进攻的小球时代,东契奇的进攻能力得到了完全展现,他21岁打出来的数据是NBA历史上是前无古人的,乔丹没有,詹姆斯、杜兰特也没有,这让他的未来存在更高的可能性。

    塔图姆还在持续努力提升自己,提升自己的稳定性,例如在去年对阵雄鹿的季后赛,他有单场4分和5分的表现,这也让球队被雄鹿大比分淘汰,这个赛季更加努力的他各方面都有提升,例如今年2月份的场均30.5分的表现,3分球命中率达到39.8%,可以肯定的是塔图姆已经甩开同届的其他人了,但是巨星之路上他还具有更大提升空间。

    东契奇掌控球场能力,或是下个詹姆斯

    同是第二个赛季的东契奇和詹姆斯,他们的场均得分,篮板,助攻,命中率都非常的相近。

    看东契奇的比赛,都会被他的“比赛感”所征服,他更适应有球在手的节奏,他总能在自己得分和助攻队友这两方面做到均衡,独行侠是一个喜欢打挡拆的球队,这是因为东契奇在挡拆之后,到底是自己进攻还是传球队友,他拿捏的恰到好处。另外身体并不是很出色的他这个赛季却可以靠节奏感场均获得9.1次罚球,排名联盟第四可以说他是完全掌控着整个球场,这样的能力或许只在詹姆斯身上看到过。

    总结

    东契奇和塔图姆两人都会成为联盟超级巨星,但是东契奇适应NBA的能力,赛场掌控能力,成熟度都比塔图姆出色,同样是21岁,毫无疑问二年级的东契奇已经领先三年级的塔图姆一步了,他会比塔图姆更早的成为联盟最出色的巨星之一,但塔图姆也不甘示弱,他的努力程度是有目共睹的,还有他对胜利的渴望,成长速度,都会让人想起一位影响无数人的巨星——科比,塔图姆有望成为科比之后最有可能传承曼巴精神的人物。

    当然巨星之路上的东契奇和塔图姆还有需要改善的地方,像东契奇,有时需要控制自己的情绪,提升防守能力(本赛季防守效率110.1,联盟第226位);像塔图姆,则需要提升对球队的串联(本赛季助攻场均2.9次),关键时刻的稳定输出。

    总之,东契奇和塔图姆在詹姆斯、杜兰特、库里等老去之后,他们必然会带队斩获更多的荣誉,也必然会成为联盟的门面。


    以上仅仅为个人观点,持不同观点的朋友欢迎留言讨论

相关问题