问题库

平安信用卡罚息方式有哪些呢?

培大大看众生
2021/6/11 22:40:58
平安信用卡罚息方式有哪些呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莓莓搭配达人

    2021/6/13 11:07:18

    个人信用记录查询 1、个人信用记录查询方法 您可以到所在地的中国人民银行各地分支行、征信分中心查询。 2、个人信用记录查询需要的资料 需要本人亲自查询或授权他人到现场查询。届时,带上本人的有效身份证件的原件及复印件就可以了,其中复印件要留给查询机构备查。个人有效身份证件包括:身份证、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等。另外,在查询时,您还需如实填写个人信用报告本人查询申请表。 3、个人信用记录查询费用 个人信用报告查询是中国人民银行征信中心提供

  • 帮专正能量

    2021/6/15 11:46:16

    民间借贷月利息一分五,一万块贷款一个月利息是150元。

    月利息一分五即1.5%,计算公式:月利息=本金*月利率,月利息=10000*1.5%=150(元)

    《贷款通则》规定:

    (一)贷款利率的确定:贷款人应按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明;

    (二)贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按照借款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率档次时,从展期之日起,按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。

    (三)贷款的贴息:根据国家政策,为了促进某些产业和地区经济的发展,有关部门可以对贷款补贴利息。对有关部门贴息的贷款,承办银行应自主审查发放,并根据《贷款通则》有关规定严格管理。

    (四)贷款停息、减息和免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、和免息。贷款人应当根据国务院的决定,按照职责权限范围具体办理停息、减息和免息。

    扩展资料:

    民间借贷计付利息的上限:

    1、借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    2、借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    3、借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。

    约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。按照前述方法计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。

    出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    参考资料来源:百度百科—贷款利息

    参考资料来源:百度百科—民间借贷

相关问题