问题库

保险宽限期需要申请吗?

杂语碎论
2021/6/10 5:34:34
保险宽限期需要申请吗?
最佳答案:

保险宽限期无需主动申请也不需要向保险公司打招呼,因保险合同宽限本身就是保险公司对投保人未按时缴纳保险所给予的宽限时间,保险法规定的宽限期为60天。

关于保险期宽限期的有关注意事项,现罗列如下:

1.在宽限期内,即时没有及时缴纳续期保费,保险合同依然有效,如在此期间发生保险事故,保险公司仍要承担保险责任,不过需在给付金额中扣除欠缴的保险费;

2.保险公司在缴费期内会以邮件、信件、短信、电话等形式提醒客户按时缴费;

3.超过宽限期仍未支付当期保费的,保险合同中止。在中止之日起满2年双方未达成保险协议的,保险公司有权解除保险合同。如果在中止后的2年内想要合同复效,除了补缴保费外,投保人还需缴纳一定费用的利息。

建议在购买保险产品前准确理解宽限期,按时缴纳保费,避免造成不必要的麻烦和损失。

有一說二

2021/6/18 3:45:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嫒鎂儿

    2021/6/12 22:42:21

    支付宝铂金会员可以享受26项铂金会员特权,比如境外旅行、出行酒店、汉堡王、银泰百货、喜马拉雅、快捷登机、高铁贵宾休息室、打车特权、考拉海购、天猫超市卡、飞猪酒店、酒店自助餐、提现特权、超优惠率等。其中的一些特权是比较实用的,非常适合经常旅行、出差的用户。

    而铂金之上还有钻石会员,钻石会员需要18000的成长值,用户达到对应升级门槛即立即升级。

  • 人生哥言

    2021/6/21 15:35:33

    支付宝除了安逸花,还有借呗、花呗、网商贷、备用金等贷款产品。借呗和网商贷都是按日计息的产品,花呗有一定的免息期,备用金则收取2.29元利息。用户可以根据自己的需求选择产品,如果是需要现金的话,那么选借呗、备用金都是可以的。

    而只是用于网购、日常消费的话,花呗就可以满足用户的大部分需求。

相关问题