问题库

前夫借款,离婚的妻子也要还债吗

挖掘机就是帅
2021/6/11 15:38:12
前夫借款,离婚的妻子也要还债吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猫七看动漫

    2021/6/12 18:23:27

    回答问题之前先听一个小故事:一个幸福的家庭,夫妻恩爱,有一次老公出差,时间挺长,老婆在家,有一段时间总觉得空落落的,没人陪自己聊天,吃饭,逛街,看电影,自己一个人在外面闲逛,不经意碰上了大学里的班长(班长已离婚),班长人帅气阳光,当时大学里也曾追过班长,又碰上老同学重逢,俩人便一起吃饭,聊天,各诉衷肠,他说婚姻不幸离了婚,她委屈老公总是出差陪不上自己,俩人越说越投机,几杯酒过后,两人过了夜。当然女的很后悔,觉得对不起老公,班长却觉得可以发展一下,这些糟心事,悔恨,纠结,憋屈,烦躁,女的没法跟人说,老公也还没回来,她写在了日记里,面对着班长的猛烈追求,进退两难。

    纸包不住火,老公回来看见了日记,当她回家看见老公面前摆在茶几上的日记本,还有一屋子的烟雾缭绕,她想“完了”!她尝试过去倒掉那已经装的满满的烟灰缸,老公红着眼站起来问她:“要他?还是要家?”,“我要家,要你,要你。”她哭的颤抖起来,“好,三天,三天之后,再也不提。”老公说完就进了卧室。她在客厅哭着发了信息给班长,然后删了电话。

    老公守信,三天之后,绝口不提。这倒让她委屈难受,总觉得他是不是心里已经烦够了她,是不是已经不爱了她?给她买礼物问她喜不喜欢她会想“这是问我喜欢他买的还是班长买的呢?”。越发严重,她总会不经意的想他是不是已经不爱她了,甚至有时候委屈的和自己说“还不如当初离了算了”。

    老公对她还是很好,可终究架不住她心里的那道坎,越想越难受,越想越不愿意,终于,她想通了,我不就出了一次轨吗?那你也出一次,扯平了好!正好那几日家里请了个小保姆,她老家的,开始酝酿,有一天吃饭,她在酒里做了手脚,没吃几口就借口出去。下了楼,她抱着自己,思前想后,来回走,抓着自己的头,使劲揉搓,一下子发了疯一样往楼上跑,着急忙慌的开门,看见小保姆正扶着有些醉意的老公往卧室去,她过去拽开小保姆反手就是一个巴掌,小保姆“哇”得一声就哭了,不知道为什么打她,老公也是一愣,生气的问她:“你要干什么?”,她也一下子哭了……

    她难受自己的同时,不知何去何从,正巧单位组织了一次爱心活动,去深山里帮助孩子们,为期三个月,她一狠心报了名,老公去送她,让她注意身体,真不行就回来,家里有他,她只是点头,一路无语。到了山里后,她看着孩子们小小的,可爱的模样,早晚都和他们在一起,有苦有累,可却不觉的,中间给老公打电话:“我想你了”,慢慢的,她放下了那些,从山里回去后,她报了瑜伽,报了烹饪班,比以前更爱自己,更爱老公。再一次老公出差回来,推开门看到桌子上的晚餐,还有两根浪漫的蜡烛,她从后面抱住老公,老公转过身来紧紧的抱她,她高兴的落泪,过去了,一切都过去了,有你真好。

    好了,故事讲完了,当然了,这是别人的婚姻,别人的出轨,别人的出轨没有离婚。个人有个人的婚姻,对比不得。在这个婚姻里,这对夫妻是幸福的,如果老公不“宽容“妻子,恨透了她出轨,那么,这婚必离,如果妻子不“宽容”自己,不“放下”班长,这婚必离,再如果老公和小保姆也出了轨,这婚也有可能会离,可还好,没离了,还幸福。

    不管是肉体还是精神出轨,出了就是出了,不可否认,归根结底,这要看双方,如若双方都决定离,那就离,干脆利落,不要拖拖拉拉,可要是一方要离,一方不愿意,总会痛苦,总会拉锯。

    原谅与否,要看你自己,婚姻中不存在成全一说,有成全就有受伤。你若执意要离,别人劝不了你,你若有心原谅她,这婚就离不了。如果你还爱她,她还爱你,原谅了又怎样?同样也会幸福,别人怎么说有那么重要吗?日子是你们在过。

    个人观点,祝幸福。

相关问题