问题库

我在好分期贷款输入的银行卡是正确的但是上面显示的是错误的是怎么回事?

小松哈哈怪
2021/6/11 7:37:49
我在好分期贷款输入的银行卡是正确的但是上面显示的是错误的是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是二孩

    2021/6/14 9:34:08

  • 覃光辉

    2021/6/20 18:28:18

    保险公司的保单可以抵押贷款。即保单质押贷款,是指投保人将所持有的保单直接抵押给贷款公司,按照保单现金价值的一定比例获得相应资金的一种融资方式。

    据银行和保险业界人士介绍,保单中,只有人寿保险单可以作保单抵押贷款。这是因为质押是债权的一种担保形式,债务人将自己财产的占有权转移给债权人,以此作为债权人债权的担保。当债务人不能履行债务时,债权人能够方便地将质押物予以折价、变卖或者拍卖,以实现自己的债权。

    由此可看出,保单可否质押关键要看质押物的交换价值。目前,具有储蓄性质的人寿保险、投资分红保险、养老保险等人寿保险合同,只要投保人缴纳保费在1年以上,保单便具有一定的现金价值。此时,无论保险者是否发生保险事故,无论保单是否持续有效,已积累的该部分现金价值是不会丧失的,投保人可以随时要求保险公司返还该部分现金价值以实现债权。而财产保险合同,投保人对保险金的请求权取决于保险事故是否发生,如果没有保险事故,投保人就不能获得保险金。因此,财产保险单本身不具有现金价值,也就不能作为质押凭证。另外,保单抵押贷款是有条件的。一些长期的人身保险条款规定,投保人缴付保险费满两年以上,且保险期已满两年的,投保人才可凭保险单申请质押贷款。

    保单贷款的时间和金额也是有限制的。保单贷款的时间较短,一般最多只有6个月,贷款的金额也不能超过保险单当时现金价值的一定比例,这个比例各个保险公司有不同的规定。就目前来看,保单质押贷款的贷款额度是根据保单的现金价值决定的,一般最高不超过保单现金价值的8成。

相关问题