问题库

浦发银行房贷去哪查进程

搜索心声
2021/6/11 7:54:16
信息全部提交上去了有一个多月了也没信息啥的发给我 就这么一直等吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优颐健康

    2021/6/14 23:23:09

    一九三五年九月十七日,党中央和毛泽东率领一、三军团和军委纵队北上,突破天险腊子口进入甘南一集镇哈达铺宿营。前敌特委张德生等人前去镇上购买生活用品,因缺纸包装东西就在商店顺手拿了几张报纸,其中一张七月×日的《晋阳日报》,上载‘陕北刘志丹赤匪部已占领六座县城,拥有正规红军五万余人,游击队、赤卫军和少先队二十余万人,窥视晋西北,随时有东渡黄河的危险性。’经中央分析:认为陕北可以作为红军长征的最佳落脚点。

    因为张国焘的反党分裂行为,中央红军已难以在四川建立革命根据地了。西渡黄河,深入青、宁、新开僻根据地,也不合适,特别是对没有骑兵的红军极不利的。

    随后红军翻过六盘山,于十月十九日抵达陕北吴起镇(今吴旗县)。毛泽东立即派贾拓夫(李维汉也同行)带领约一排武装作先遣队,向东边侦察,去寻找陕北红军,并和刘志丹接上了头,从此工农红军在陕北开始生根开花,开创了陕甘宁革命根据地!

    张德生是榆林县人,曾任中共府谷县委组织部部长、甘宁青特委组织部部长,一九三三年陕西省委(甘肃特委受陕西省委领导)因杜衡叛变而遭破坏。张德生由兰州转移到汉中,任汉中特委宣传部部长。一九三四年被调到红四方面军中做政治工作。长征中,张德生在第一、第四方面军中做军队政治工作。张德生曾向党中央汇报了长征北上沿路地理民情等情况。并负责前敌情报、组织、宣传工作。

    由于张德生无意中给中央红军提供了至关重要的陕北红军信息,这给我们在短时期中建成巩固的陕甘宁苏区根据地提供极为重要的条件。在我党最迷茫艰难的时期,得到了友军的信息,挽救了革命挽救了中国共产党。使陕北迅速的成为全中国的革命圣地和领导中心。赶走了日本鬼子侵略,推翻了三座大山和腐朽的蒋家王朝!创建了我们伟大的新中国!




相关问题