问题库

银行股价年年不涨,净利润分红的比例和股民股票的比例相同么?

红尘蹑足
2021/6/12 1:32:06
突然就是好奇,很久就知道国内银行股价跌破净值,这我能理解,但是银行业每年的净利润非常可观,也是人尽皆知,比如宇宙行,一天利润7E。这
样的净利润是怎么分配的呢?
除去利润里留给公司扩张注资什么的。剩余的钱分配比例没流通的单位股份和流通的单位股份(这个就该叫做分红了吧)利润相同么?
相同的话,岂不是小股民不考虑股价涨跌稳定在一个值的话,在银行股价跌破净资产其利润比例比国有控股公司获得的利息比率还高么?
如果流通股和不流通股份同样单位资金分配分红不同,是为什么呢?
应该市场上的股份都有这个问题,只是突然想到银行业的股价跌破净值,分红还不高的话,这利润感觉分配的太不公了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 釋德华

    2021/6/17 13:12:51

    我借了3000元 分12期每期302元,利息高达20%。简直就是坑人。借款的时候事先也没有说明利率 也没有任何提醒。等款到位了我傻眼了,提前还款也没有任何优惠,简直就是欺诈!

相关问题