问题库

成本费用总额的总额公式是什么?

梦回大唐超
2021/6/11 2:23:37
成本费用总额的总额公式是什么?
最佳答案:

成本和费用总额=成本+费用 即:成本费用总额=营业成本+营业税金及附加+营业费用+管理费用+财务费用 (1)第一种计算公式: 成本费用利润率,反映了企业在当期发生的所有成本费用所带来的收益的能力。其计算公式为: 成本费用利润率=(营业利润÷成本费用总额)×100% (2)第二种计算公式: 如果无法获得其他业务支出数据的,计算公式也可以变为: 成本费用利润率=(营业利润÷(营业利润-主营业务收入-其他业务利润))×100% 成本费用利润率中的利润,是指营业利润,而非利润总额。 这是因为: 1。 利润总额中除了包括营业利润以外,还包括了投资收益、补贴收入、营业外收支等非营业性收入。 2。 成本费用利润率指标,是用于反映企业的正常的营业活动获利能力,因此,成本费用只包括与营业活动有关的成本及费用,即营业利润前发生的各类成本及费用。 所以,基于上述原因,成本费用利润率指标中的利润,应当使用营业利润,而非利润总额。 网上关于成本费用利润率有另一种说法,特登出如下: 成本费用利润率是企业一定期间的利润总额与成本、费用总额的比率。成本费用利润率指标表明每付出一元成本费用可获得多少利润,体现了经营耗费所带来的经营成果。 该项指标越高,反映企业的经济效益越好。 成本费用利润率的计算公式 成本费用利润率=利润总额/成本费用总额×100% 式中的利润总额和成本费用用总额来自企业的损益表。成本费用一般指主营业务成本和三项期间费用。分析时,可将成本费用与营业利润对比,计算成本费用营业利润率指标。 其计算公式如下: 成本费用营业利润率=营业利润额/成本费用总额×100% 如利润中还包括其他业务利润,而其他业务利润与成本费用也没有内在联系,分析时,还可将其他业务利润扣除。 存疑问题:“成本费用利润率”与“成本费用营业利润率”的概念与计算公式。

开心私房菜

2021/6/20 18:25:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 魏魏爱娱乐

    2021/6/13 14:10:05

    非借款人本人签名有什么风险; 向他人借款时,根据出借人的要求,借款人会出具亲笔书写的借条,或者在他人已经写好的借据上亲笔签名、盖章、摁手印等,表明借款事实。但有时也会发生借条上借款人的签名并非本人亲笔书写的情况,这种情况多出现在双方是非常要好的朋友或亲戚的场合,例如在农村,部分人不会自己书写自己姓名的情况下,这种情况也常有发生。从法律上讲,如果借条上的借款人姓名并非借款人亲笔书写,借条是不具有法律效力的,在借款人拒绝偿还借款时,即使出借人拿出借条作为证据,法院在确认并非借款人亲笔签名的情况下,也无法认定双方之间借款的事实。

  • 烦恼消消乐

    2021/6/16 14:12:18

    如果贷款人未按照约定的日期、数额向借款人提供借款,那么贷款人应当赔偿借款人因此而受到的损失。也就是说,贷款人不能按照约定的日期、数额提供借款的,借款人有权请求贷款人赔偿损失。  同样,借款人应当按照约定的日期、数额提款,这是借款人的主要义务之一。如果借款人未按照约定的日期、数额提款的,借款人应当支付逾期提款的利息。也就是说,如果借款人未按照约定的日期、数额提款的,贷款人有权请求借款人支付逾期提款的利息。

  • 佰之丽语

    2021/6/17 23:32:53

    如果是连带担保,债权人也可将你们俩都告上法院的,或者告你们其中一个,如果判你承担还款责任,你现在又没能力偿还,债权人会申请法院强制执行,你一有财产,法院都会给执行走的。你承担还款责任后,你可向债务人追偿。不过债务人失踪,估计难度很大。

  • 我为契丹代言

    2021/6/19 16:20:57

    借款人不履行还款义务要打官司的,大概的程序如下: 1、写好起诉书;起诉书是人民检察院依照法定的诉讼程序,代表国家向人民法院对被告人提起公诉的法律文书。因为它是以公诉人的身份提出的,所以也叫公诉书。起诉书为打印文件。除首位部分外,主要是三大部分,其中“犯罪事实和证据”一般是起诉书的主体。 2、携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费;诉讼费是指当事人为向人民法院提起诉讼程序应当缴纳的费用,包括案件受理费和其他诉讼费用。当事人应当向人民法院交纳的诉讼费用包括: (1)案件受理费; (2)申请费; (3)证人、鉴定人、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴。 3、法院审查确定受理后就会开庭审理; 4、法院判决; 5、执行判决。 民事案件审理时间: 简易程序3个月内审结。普通程序6个月内审结。

相关问题