问题库

pb多少合理?

魅图君
2021/6/10 11:17:45
pb多少合理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职场那些事儿

    2021/6/17 23:55:12

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,退休工资最高与最低相差多少比较合理?其实这个问题没有相差多少比较合理的说法,因为确实养老金的待遇差距还是很大的,比如说参加职工养老保险的群体,他所获得养老金的待遇水平大概都是能够达到2000块钱到4000块钱左右,这样的一个水平当然较低的可能在1000多块钱左右。

    但是我们都知道,参加居民养老保险的个体,他所获得养老金的待遇就很低了,可能只有100块钱到500块钱之间,个别地区可能会超过500块钱,但是超过1000块钱的是非常少见的,所以说居民养老金和职工养老金相比会有一个较大的差距。

    但是我们的企业单位,退休职工和这个机关事业单位和公务员退休职工的待遇差距,也是很大的。因为企业单位退休职工他的退休金待遇,往往在两到三千块钱之间是比较普遍的,但是机关事业单位人员的退休金甚至可以达到4000元到6000元,有些人可能会更高一些,达到8000人到1万元都是存在的,所以说这个养老金的差距实际上最低的可能只有100多块钱,最高的甚至高达1万多块钱,没有多少钱的差距是合理的,不可能说是去控制人家的养老金,因为这个养老金也是他应当所得的,一个实际收入。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题