问题库

股票为什么不建议买四大行?

木屋兹
2021/6/10 8:11:09
股票为什么不建议买四大行?
最佳答案:

可能因为投资银行股最大的不确定风险,在于政策监管的风向以及日后不断开放的金融市场竞争环境的变化因素。

由于目前银行监管的日益加强,对风控的要求更高,中小银行出现的一些风控问题,也频频引发社会关注,会对整个银行的板块产生影响。从中长期投资的角度来看,四大行的股票也未尝不能买,毕竟稳定,虽然收益不是那么高。

摆渡眼镜

2021/6/16 2:37:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 演员陈宏昭

    2021/6/11 20:11:50

    回答这个问题,首先要搞明白什么是贵和便宜,是个绝对的价格还是相对价格?

    一,三块多的沪硅产业,几十天后就60多块,发行的价格便宜吗,绝对和相对价格都很便宜,问题是买了吗?

    二,金山办公发行价50多块,上市120多块,发行绝对价格有点高是吧,上市价格也比较高,看看现在价格更高。那请问,发行价格高不高呀?很明显不高。

    三,很多人都希望我能买到发行价格便宜的,上市价格非常高,一次把钱赚个够,有没有这样的股票?有,但是,另一个重要条件是,你的运气足够好。

    以上只是举了一些典型案例,不能全面覆盖。至于为什么发行价格这么高?这与一个亏损股,发行价格60多块钱的问题是一样的。这个问题个人觉得你可能得到的答案都是,根据市盈率等手段确定发行价。但是,我要提醒的是,接受现实,习惯就好了。你看,股价不断上涨,不是有很多人在买?至于那个人是谁不重要。

    谢谢,请批评指正。

相关问题