问题库

去银行怎么取号排队?

平乐仔改
2021/6/10 22:30:53
去银行怎么取号排队?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱思考的松鼠

    2021/6/20 19:35:09

    豪大夫挨批评了!因为最近老在念叨一句话:假如每天能减少30个病人就好了!保证能提高诊断准确率,还有时间总结病例,不断提高!

    每天都希望病人能少一点,看到候诊大厅人山人海就感觉腿发软。

    最理想的医疗状态是什么?

    大家都重视预防保健,都养成健康的生活习惯,早睡早起、增加水果蔬菜和杂粮、经常晒太阳、每天就坚持适量的有氧运动,每1~2年做一次健康体检。

    然后有少量不舒服的病人预约专科医生,每位病人交流半小时,详细的体格检查,有针对性的专业检测,既不漏诊,也不花冤枉钱。

    这样就可以解决排队两小时看病两分钟的问题。但是这一切,都还很遥远!

    医院病人为什么这么多?

    1.我们的基础医疗保健还很薄弱。

    每个人都忙着干活、挣钱、养家糊口,很多地方还不具备定期健康体检的能力。

    2.人口老龄化,农民的比例不低。

    目前五六十岁以上的中老年人,都是国家的功臣,当年依靠勤劳的双手,面朝黄土背朝天,一步步把我们的国民生产总值往前推,很多人积劳成疾。

    3.肿瘤和心血管病发病率逐年提高。

    癌症、脑出血、脑血栓、糖尿病并发症,每个医院都有数不清的此类病人。都希望能到大医院得到正规专业的治疗。

    4.医生缺口很大!

    小儿科就不说了,急诊科、麻醉科、病理科、影像科,几乎所有的医院都在超负荷运转。

    有因才有果,汇总以上情况,就造成了这种排队两小时看病两分钟的局面,而且未来会持续很长时间。

    换个角度来看,也要值得庆幸!

    坐门诊的大夫通常都是高手,如果在二分钟内把病人打发了,那么恭喜!应该不是大毛病!

    在医院看病最怕的是什么?最怕的是医生突然态度友善,细致入微,因为这通常是医生面对肿瘤,危急值等高危情况下的自然反应!

    像这位老年人,反复咳嗽半年,加重10天,做了CT显示双肺几十个转移瘤……

    遇到这种病人,医生肯定会很细致,不可能2分钟之内打发,但这种情况往往就严峻了!

相关问题