问题库

白糖期货与美11号糖关系

砖评
2021/6/10 21:30:40
白糖期货与美11号糖关系

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 超音速之大王

    2021/6/13 4:11:38

    历史上颍(阜阳)、亳(亳州)两州南北相望,随着封建政权更迭,而隶属不一,形成了两个既互相联系又相对独立的经济、政治、文化中心。

    明代洪武六年(公元1372年),颍、亳二州首次并为统一版图,“省谯县入亳州,寻降亳州的亳县,属颍州”。

    弘治九年(公元1496)亳县复升为州,与颍州为颍州府,又降亳州为亳县,正式纳入颍州管辖之内,形成了东西四百里,南北七百里的广大地域。不仅包括今阜阳市、亳州市全境,而且含今六安地区霍丘县的大部分地界。  

    中华人民共和国成立后,亳州为阜阳地区下辖一个县,称亳县。一九八六年始改县为市,称亳州市,仍归属阜阳地区。

    1998年2月,亳州市从阜阳市划出,由省直辖。

    2000年5月,国务院批准设立地级亳州市、涡阳、蒙城、利辛三县划归亳州市管辖。目前,阜阳市辖界首市和太和、临泉、颍上、阜南四县及颍州、颍泉、颍东三区。

相关问题